党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 省市声音

市委常委会民主生活会会前征求意见座谈会召开

日期:2017-01-04 09:27:21  来源:

 

1月3日,市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安主持召开市委常委会2016年度民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取对市委常委会班子及成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的意见建议。
 
市委常委、市委秘书长汪建中,市委常委、组织部长、统战部长张东明出席会议。
 
根据省委要求和市委工作安排,市委常委会近期将召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等方面进行党性分析,查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
 
座谈会上,县(市、区)党委或政府主要负责同志、乡镇(社区)党委书记,村、企业主要负责人,“两代表一委员”以及民主党派人士代表,结合各自的工作实际,畅所欲言,直奔主题,谈思考,谈看法,谈体会。大家认为,党的十八大以来,市委常委会班子牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻党中央决策部署,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,滁州各项事业不断向前推进。同时,大家围绕主题,提出了中肯、具有针对性的意见建议。张祥安边听边记,不时与大家插话交流,会场气氛十分热烈。
 
在听取大家发言后,张祥安说,开好市委常委会2016年度民主生活会,对于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强市委常委会班子建设,更好发挥党员领导干部表率作用,坚定不移推进全面从严治党具有重要意义。大家本着对市委常委会负责的原则,提出了很多切合实际的意见和建议,我们将认真归纳整理,高质量地开好市委常委会民主生活会,同时把宝贵的意见和建议融入到工作中,进一步抓好整改落实。要雷厉风行改,坚持即知即改、立行立改,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,改就改好,改就改到位。要持续深入改,把问题整改与“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论查摆出来的问题以及中央巡视组“回头看”反馈意见整改结合起来,发扬钉钉子精神,改一件成一件,积小胜为大胜。要标本兼治改,注重从源头上找原因、建制度、堵漏洞,切实做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里。要制定清单改,认真制定整改清单,落实责任部门和责任人,公开整改兑现情况,接受党员群众监督。

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技