党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 省市声音

市委、市政府召开离退休干部2016年全市党的建设和经济社会发展情况通报会

日期:2017-01-09 10:37:33  来源:

 

1月6日上午,市委、市政府召开离退休干部2016年全市党的建设和经济社会发展情况通报会。市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安出席会议,并向离退休干部通报有关情况。他强调,当前滁州正处于历史上加快发展的最好时期,希望广大离退休干部务必更加顾全大局,更加关心和支持市委、市政府工作,同心同德,携力携智,奋力开创滁州发展新局面。市委副书记许继伟主持会议。市委常委、市委秘书长汪建中,市委常委、组织部长、统战部长张东明,老同志张友道、胡成功、江俊、张裕发等出席会议。
 
张祥安在讲话中代表市委、市政府向老同志们表示亲切问候和良好祝愿,对老同志们在全市经济社会发展中所作的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他说,时光荏苒,不经意间,2016年已经过去,我们迎来了2017年。过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚持稳中奋进、好中加快、能快则快的工作总基调,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,奋力在全省闯出新路中走在前列、多做贡献,经济社会发展继续保持良好势头,党的建设得到全面加强,向省委、省政府和全市人民交出了满意的答卷。以上成绩的取得是省委、省政府坚强领导的结果,是全市上下团结拼搏、苦干实干的结果,这其中也凝聚着广大离退休干部的智慧、心血、汗水。
 
张祥安从十个方面总结了2016年取得的成绩。一是经济发展再上新台阶。地区生产总值、财政收入、固定资产投资等主要经济指标增速和总量均居全省第一方阵,“十三五”实现开门红。二是转型升级取得新成效。以推进供给侧结构性改革为主线,加快调结构转方式促升级,经济运行质量进一步提升。三是招商引资取得新业绩。坚持经济工作项目化、项目工作责任化,大力实施“四督四保”推进机制,一批项目相继签约、开工、竣工、达产,新引进亿元以上项目410个,到位资金823亿元。四是改革开放激发新活力。进一步弘扬大包干精神,着力先行先试,扎实推进173项改革任务。五是城乡建设迈出新步伐。中心城市建设实施重点项目240多个,完成投资150亿元。县城和镇村建设和基础设施建设也取得可喜成绩。六是民生福祉再上新水平。认真实施33项民生工程,全年民生支出290.5亿元,占财政支出的86.8%。七是思想教育收获新成果。坚持市委常委班子带头,分层分类开展“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论,推动广大党员干部进一步树立了“四个意识”。八是党的建设得到新加强。圆满完成市县乡三级党委换届工作,扎实推进县乡人大、政府和县政协换届工作,出台《党员干部容错纠错免责实施办法》等制度,进一步激发了各级干部干事创业的积极性、主动性、创造性。九是反腐倡廉开创新局面。认真落实“两个责任”,扎实推进“四个全覆盖”,全面完成五届市委巡察任务,进一步规范权力运行。十是和谐稳定进入新阶段。社会治安、安全生产、信访维稳等方面持续稳定。
 
张祥安指出,在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到存在的问题和不足,突出表现在创新动力不足、县域经济不强、关键领域内改革不足、民生社会事业欠账较多、干部使用视野不宽、顶风违纪违法的现象时有发生、发展硬约束越来越多等。对此,我们将高度重视,采取有力措施,切实加以解决。
 
张祥安还向老同志们介绍了2017年工作打算。他说,今年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年和供给侧结构性改革的深化之年。新的一年,我们将紧紧围绕市第六次党代会确定的“346”目标,坚持稳中奋进、好中加快、能快则快,全面实施五大发展行动计划,着力推进供给侧结构性改革,着力壮大实体经济,着力深化改革创新,着力推进城乡建设,着力增进民生福祉,着力推进党的建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
许继伟在主持会议时强调,广大离退休干部理想信念坚定,经验阅历丰富,具有独特的政治、经验和威望优势,是我们的宝贵财富,是滁州建设发展的独特资源。我们将认真按照党中央关于全面做好离退休干部工作的要求,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,认真落实好老干部各项政策,扎实做好服务保障工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。真诚期盼各位老领导、老同志一如既往地关心支持滁州的建设和发展,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,继续发挥自己的政治优势、经验优势和威望优势,联系滁州实际,讲好滁州故事,传播滁州声音,运用自己的经验和智慧,为滁州的改革发展稳定加油点赞,为冲刺总量全省第三、全面建成小康社会、谱写美丽滁州新篇章贡献力量。
 
市直及南谯、琅琊两区正县级以上离退休干部参加会议。

 

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技