党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 省市声音

市政协五届五次会议在滁隆重开幕

日期:2017-01-10 10:37:06  来源:

 

1月8日上午,中国人民政治协商会议第五届滁州市委员会第五次会议在滁州大剧院隆重开幕。
 
大会的主要任务是:深入贯彻落实中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真贯彻省委十届二次全会精神,认真贯彻落实市委六届二次全会重大决策部署;列席市五届人大六次会议,听取并讨论市人民政府工作报告及其他报告;听取和审议市政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告;审议有关决议;补选市政协常委;讨论事关我市改革发展稳定的重大事项。
 
市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安,市人大常委会主任李耀才,市委副书记许继伟应邀出席大会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。
 
市政协主席何希勇,副主席高迁、查镜波、徐崇华、高潮、苏虹、高怀忠、金维加,秘书长王小林在主席台前排就座。
 
应邀出席本次大会并在主席台就座的有:阎中洋、朱诚、李玉平、汪建中、李树、马军、潘晓、张东明、李金泉、王图强、朱云霞、傅厚华、沈中林、李庆宁、罗建华、杨东坡、刘茂松。担任过正厅实职的老同志张友道、胡成功、陈维灿、江俊、张裕发、蒋双甲等。
 
在主席台就座的还有:市政协部分常务委员。
 
会议应到委员370名,因事因病请假16名,实到354名,符合法定人数。
 
本次大会的执行主席是:何希勇、高迁、查镜波、徐崇华、高潮、苏虹、高怀忠、金维加。
 
上午9时许,大会在雄壮的国歌声中开幕。
 
大会由高迁主持。
 
大会首先通过了市政协五届五次会议议程。
 
何希勇代表五届市政协常务委员会作工作报告。他说,2016年是“十三五”开局之年,是滁州站稳全省第一方阵、经济社会发展取得显著成就的一年,也是我市政协事业在继承中创新、在巩固中发展的重要一年。一年来,在中共滁州市委的坚强领导下,市政协常委会深入贯彻落实中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委和市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动改革发展上献计献策,在强化民主监督上尽职尽责,在促进团结和谐上凝心聚力,较好地完成了市政协五届四次会议确定的各项任务,为促进我市经济社会发展作出了积极贡献。
 
何希勇在报告中从加强学习,着力把握政协性质定位,确保正确政治方向;服务中心,着力提高履职实效,为推动改革发展献计出力;注重创新,着力加强履职能力建设,不断探索协商民主创新发展;心系民生,着力关注群众期待,努力促进社会和谐稳定;团结民主,着力凝聚各方智慧力量,共同推进协商事业繁荣发展;强化协作,着力加强自身建设,提升政协整体工作水平六个方面全面回顾了2016年的政协工作,并从坚持正确政治方向,在“讲看齐、见行动”上展现新作为;坚持服务发展大局,在决胜全面建成小康社会上作出新贡献;坚持关注民生福祉,在促进社会和谐稳定上争取新成果;坚持团结民主主题,在发挥政协统一战线功能作用上体现新加强;坚持发挥重要渠道作用,在推进协商民主发展上创造新业绩;坚持强化民主监督职能,在推进社会主义民主政治建设上探索新实践;坚持加强履职能力建设,在提高政协工作科学化水平上实现新突破七个方面对2017年的政协工作进行了部署。
 
受五届市政协常务委员会的委托,高怀忠向大会报告了五届四次会议以来提案工作情况。
 
在主席台就座的还有:安徽科技学院党委书记、院长,滁州学院党委书记、院长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,滁州经济技术开发区管委会主任,苏滁现代产业园管委会主任,市委党校常务副校长,滁州职业技术学院党委书记、院长,滁州城市职业学院党委书记、院长,四届市政协以来退下来的副主席,市人大常委会秘书长,市政府秘书长,五届市政协退下来的秘书长。
 
应邀列席本次大会的有:住滁十一届省政协委员,市直有关单位负责同志,安徽科技学院、滁州职业技术学院、滁州城市职业学院统战工作负责同志,不是市政协委员的县(市、区)政协主席等。琅琊区、南谯区部分政协委员旁听本次会议。

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技