党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 省市声音

安徽践行“20字”好干部标准 打造高素质干部队伍

日期:2017-09-27 09:25:54  来源: 点击:

9月26日,安徽省政府新闻办召开新闻发布会,省委组织部副巡视员、研究室主任沈小平在发布会上介绍全省组织工作新做法与新成效。

党的十八大以来,安徽省组织系统落实全面从严治党要求,聚焦主责主业,狠抓任务落实,各项工作都取得了新成效,为决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽提供了坚强组织保证。

如何培养选拔党和人民的好干部?沈小平介绍,安徽省始终坚持正确用人导向,大力加强干部培养选拔。践行“20字”好干部标准,贯彻省委“六选六不选”具体要求,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。制定出台省管领导班子和领导干部“三案”精准管理办法,建立基础信息档案、运行情况备案、调整配备预案,加强和改进综合分析研判,对929个领导班子、6803名领导干部实行“三案”精准管理,为精准科学选人用人提供重要参考。

随着五大发展美好安徽建设步伐的加快,安徽对人才的需求越来越迫切。近年来,安徽深化人才发展体制机制改革,聚力打造创新创业人才高地,出台了安徽人才“30条”、合肥综合性国家科学中心建设人才工作10条意见以及支持各类平台引进高层次人才工作实施办法等,省财政每年拿出5000万元对引才平台进行资助奖补。

截至目前,安徽省国家“千人计划”总数达253人,“万人计划”总数达61人。组织实施引进海外高层次人才“百人计划”和“外专百人计划”,引进近200名专家,设立11个省级海外高层次人才创新创业基地。实施省“特支计划”,目前已遴选三批300人给予特殊支持。

五年来,安徽省整合全省革命传统教育资源,创建安徽组织干部学院、小岗干部学院、金寨干部学院、泾县新四军军部旧址纪念馆、渡江战役纪念馆“三学院两基地”,形成了优势互补、富有特色的安徽干部教育培训格局。统筹抓好各级各类干部教育培训,累计选调3万余人次参加中央和省级主体班次培训,围绕重大战略部署举办66次专题培训班。

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技