党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 省市声音

张祥安督查“两节”安全生产

日期:2017-10-09 08:51:30  来源: 点击:

10月1日,国庆、中秋长假第一天,市委书记、市长张祥安带队先后到苏宁广场、市旅游巴士公司、来安县中联能源有限公司、省交投高速公路滁州管理处吴庄道口等人员密集场所和部分重点企业督导检查安全生产工作,看望慰问节日期间坚守在工作岗位的广大员工。他强调,各地各部门各单位要坚守安全生产这根红线,始终绷紧安全生产这根“弦”,把安全生产作为行业发展的基本要求和重要保障,狠抓责任落实,加强安全监管,从细节小处入手,重点查处隐患,做好应急准备,确保全市人民安全度过一个喜庆祥和的“十一”长假,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

市委常委、政法委书记、市公安局局长马军,副市长杨东坡等参加检查。

苏宁广场作为我市新建成的重要商业综合体,假日来临,这里人头攒动。张祥安走访了一些楼层和店面,了解商场经营情况后,径直来到监控和消防控制室,查看视频监控系统和火灾自动报警控制系统运行情况。他强调,大型商场、车站、旅游景点等都是人员密集场所,安全工作尤为重要,要加大投入,利用科技手段,强化各环节的安全管理,加强巡查和督查,及时排查安全隐患,为市民打造安全、舒适的购物消费和出行环境。

市旅游巴士公司是以省际、市际旅游客运和汽车租赁为主业的交通运输企业。张祥安详细询问企业负责人节假日期间公司承揽的业务量如何,对驾驶员有没有开展日常安全教育,对近期外地发生的重特大交通事故有没有进行内部通报。他指出,安全生产是道路运输企业的生命线,一定要加强驾驶员的安全教育,提高安全意识,尤其是针对跑省外长途线路和山区道路的,要严防对地况地貌不熟、“三超一疲劳”违规驾驶等因素导致发生的安全生产事故。

在来安县中联能源有限公司,张祥安听取了来安县党政主要负责人以及企业负责人关于推进企业扩大生产经营规模最新进展的汇报。他要求,相关部门要加强跟踪服务,积极协调解决重点难点问题,助推企业做大做强。他强调,安全生产是实现企业发展和经济效益的重要前提,尤其是化工企业更要把安全生产放在首位,始终保持清醒头脑,千万不能麻痹大意,在抓发展的同时,安全生产工作要跟得上,要健全安全生产责任体系,增加人力物力,实施专业化的安全管理,深化安全风险点查找和治理,提升企业安全生产管理水平。

合宁高速公路吴庄道口是连通苏皖两省的重要交通要道,“十一”长假期间,这里过往的车流量明显加大。张祥安慰问了正在路面执勤的高速交警、路政人员等,他要求,要实时掌握全市各主干道车流量信息,加大路面一线执勤备勤,在确保安全的前提下,做好保畅通工作。

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技