党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 省市声音

不负嘱托当好“五个先行者” 真抓实干开创滁州新时代

日期:2018-02-08 09:10:36  来源: 点击:

 

时代大潮滚滚向前,殷殷嘱托照亮征程。
历史的指针走到“关键时刻”——在贯彻党的十九大精神的开局之年,在纪念改革开放40周年的起步阶段,1月24日下午的省“两会”上,省委书记李锦斌连续两年莅临滁州代表团参加讨论。讲话中,他用经济实力越来越强、改革品牌越来越靓、发展后劲越来越足、干事创业状态越来越好“四个越来越”,充分肯定了滁州取得的显著成绩,并从战略和全局的高度,要求滁州当好推深做实改革、转型发展、对外开放、保障改善民生和全面从严治党的“五个先行者”,为现代化新滁州发展全方位把脉定向、进一步指明了科学路径。
这份亲切的关怀,温暖滋润着455万皖东儿女的心田。
这份殷切的期待,激励着全市上下以无限热情投身现代化新滁州建设。
这份巨大的鼓舞,吹响了新时代下滁州当好“五个先行者”、冲刺总量全省第三的嘹亮号角。
登高望远,实干兴滁。连日来,皖东大地迅速兴起学习贯彻省委书记李锦斌重要讲话精神的热潮。广大干部群众表示,要把李锦斌书记的鼓励化作干事创业的强大动力,对照李锦斌书记的要求树立新的更高标杆,自觉认清肩负的使命责任,以永不懈怠的精神状态擂鼓出征,以一往无前的奋斗姿态攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神奋发作为,坚决把当好“五个先行者”贯穿到滁州各项事业始终,不负省委书记的殷殷嘱托。
继续弘扬“大包干”精神
当好推深做实改革的先行者
李锦斌强调,滁州要统筹推进四梁八柱性质的改革,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量。
改革再突破,振兴再出发。市改革办表示,牢记李锦斌书记深情嘱托,将以改革开放40周年和习近平总书记视察小岗两周年为重要契机,坚持“抓小岗促全市”,聚焦聚力五大重点改革,突出抓好农村综合改革、行政体制改革、综合医改、新型城镇化改革、人力资源改革,努力让滁州的改革在中国改革历史长河的每一个断面都留下深深印记。市农委表示,将着力推进“三项革命”“三产融合”“三大革命”“三个结合”,推动新时代小岗村奋力走在乡村振兴前列,进一步擦亮改革名片,探索更多新路径,续写农村改革新篇章。
坚持高质量发展
当好转型发展的先行者
李锦斌强调,滁州已经迈入全省第一方阵,现在的任务就是按照高质量发展的要求,推动质量变革、效率变革、动力变革,着力建设现代化经济体系。
以实干促发展,以创新求突破。滁州经开区表示,李锦斌书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,将加快科技创新体系建设,搭建创新平台,培育创新主体,促进创新合作,促进产学研对接,引进创新人才,在创新上聚力突破,当好转型发展的先行者。
苏滁现代产业园区表示,将变“招商”为“选商”,变“增量”为“提质”,建成高附加值、高科技、低能耗、低排放的高端产业和外资企业集群集聚区,全面推进园区转型升级,加快打造国家级产城融合示范区的核心增长极。
发挥“桥头堡”优势
当好对外开放的先行者
李锦斌强调,要牢固树立大开放意识,积极推进联动协调发展,提升区域整体发展水平,并明确表示全力支持滁宁城际铁路等建设,要加快与南京同城化。
以开阔视野开明胸襟,打造内陆开放新高地。市发改委表示,将以李锦斌书记重要讲话精神为指引,全面推进扇形区域与南京江北新区融入发展,以滁宁城际铁路为重点,着力在基础设施、产业发展、科技创新、人才交流等方面取得务实成果。市招商局表示,将高标准谋划对接南京都市圈、合肥都市圈的功能区,大力对接央企、名企、世界及全国500强企业,推动装备制造、新能源汽车、电子信息、硅基材料、无纺布、大健康等重点产业招商再上新台阶,打造一批品牌文旅、特色小镇和医养一体化项目。
聚焦“获得感”增强
当好保障改善民生的先行者
李锦斌强调,要织密改善民生“保障网”,坚决打好“三大攻坚战”,筑牢社会稳定“防火墙”,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
民之所望、施政所向。市扶贫办表示,决不辜负李锦斌书记的重托,把精准扶贫、精准脱贫落到实处,确保完成今年“定远县摘帽、剩余21个贫困村出列、2.9万贫困人口脱贫”的目标任务。市民生办表示,实施的33项民生工程中将抓住老百姓最急、最忧、最怨的问题,解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,让人民群众增添更多的获得感、幸福感。
扭住“优生态”发力
当好全面从严治党的先行者
李锦斌强调,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,始终旗帜鲜明讲政治,驰而不息改作风,坚定不移反腐败,不断推动管党治党从宽松软走向严紧硬。
从严治党擎起朗朗乾坤,风清气正凝聚党心民心。市委组织部表示,李锦斌书记谆谆教诲、切切期许让我们倍感振奋,将按照“五个先行者”要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻“六选六不选”要求,树立正确用人导向,为建设现代化新滁州提供坚强组织保证。市纪委表示,纪检监察机关仍将精准有效惩治腐败,特别是着力解决群众身边的腐败和作风问题,努力营造风清气正的政治生态和发展环境,为开创现代化新滁州建设新局面提供坚强纪律保障。

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技