党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 省市声音

市委常委会2017年度民主生活会召开

日期:2018-02-12 08:51:59  来源: 点击:

 

按照省委统一部署和市委工作安排,2月9日,市委常委会2017年度民主生活会召开。副省长何树山全程参会指导。市委书记张祥安主持会议。市委副书记、市长许继伟,市领导阎中洋、朱诚、李玉平、李树、马军、潘晓、金力、张东明、赵鲲参加会议。市人大常委会主任王图强,市政协主席、市委秘书长汪建中列席会议。
这次民主生活会,是党的十九大后市委常委会召开的第一次民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是严肃党内政治生活、加强市委常委会自身建设的重要内容。市委对这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,认真制定了民主生活会方案,明确了会议主题、任务分工和相关要求,广泛征求了干部群众的意见,深入开展了交心谈心活动,认真起草了班子及个人对照检查材料。会前,何树山认真审阅了市委常委班子对照检查材料和班子成员发言提纲,对开好民主生活会提出明确要求。
会上书面通报了2016年度市委常委会民主生活会、2017年“讲重作”专题警示教育民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,张祥安代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。市委常委依次进行个人对照检查并认真开展相互批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向。
在认真听取大家发言后,何树山对此次市委常委会民主生活会给予充分肯定,认为会议贯彻了中央和省委要求,准备充分、扎实细致,检查深刻、直奔主题,批评严肃、开门见山,态度明确、整改务实,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会,反映出滁州良好的政治生态。
何树山指出,近年来,滁州经济发展势头良好,多项指标总量和增幅稳居全省第一方阵,制造业实现大突破推动了全市经济高质量发展,干部群众干事创业、奋勇争先的氛围十分浓厚,这充分说明滁州市委班子是一个坚强的领导集体,发挥出了核心领导作用。省委、省政府对滁州发展一直高度重视、寄予厚望,希望市委常委班子按照省委书记李锦斌提出的当好“五个先行者”的要求,带领全市人民开拓进取、真抓实干,把经济社会抓好抓实,把党的建设抓严抓紧,把民生抓出成效,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出滁州贡献。
何树山强调,要坚持把政治建设摆在首位,坚定不移拥护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,始终不渝用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,一以贯之严格遵守党内政治生活准则。要着力加强干部作风建设,市委常委要带头落实中央八项规定及省委实施细则,保持赤子之心,坚持重心下移,调研深入最基层,了解最真实问题,根据人民所需、发展所需制定政策。要从严从实打造过硬班子,统筹抓总、勤政务实,扛起管党治党责任,率先垂范廉洁从政,推动各项任务落到实处,以铁的纪律保持党的肌体健康,将常委班子建设成为省委放心、全市人民满意的坚强领导集体。要勇于担当加快改革发展,统筹推进经济社会各项事业发展,进一步提升人民群众的幸福感和获得感。
张祥安表示,市委常委班子将以此次民主生活会为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,坚定坚决维护核心,做忠诚看齐的表率;尽职尽责推动发展,做担当作为的表率;全心全意服务群众,做造福于民的表率;笃实笃行“三严三实”,做廉洁从政的表率;立行立改狠抓落实,做真抓实干的表率,发挥“头雁”效应,坚决把滁州的各项工作做好,奋力当好“五个先行者”,为实现冲刺总量全省第三、加快建设现代化新滁州而不懈奋斗。

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技