党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 省市声音

张祥安:谋深谋实迅速行动 全面兴起创建热潮

日期:2018-03-06 08:58:11  来源: 点击:

 

3月5日下午,市委书记张祥安率队检查全国文明城市创建工作并主持召开调度会。他强调,各地各部门要深入动员、全面行动,学习借鉴先进经验,谋深谋实计划方案,全面兴起创建热潮。
张祥安一行先后来到滁城草塘路、蓝天巷、紫薇小区、金煌菜场、火车北站站前二巷、创业路、会峰路与凤阳路交叉口等地,实地检查占道经营、背街小巷、老旧小区、农贸市场、废品回收点、二手车市场等不文明现象及整治改造情况,就进一步拿出有效对策、制定治理方案、加大整治力度、优化周边环境、浓厚创城氛围等提出意见和建议。他指出,要加大网格化管理力度,压实街道、社区城市综合管理的主体责任,解决好占道经营现象;禁止在小区内养殖家禽家畜和回收废旧物品,建立长效管护机制加强对街头游园管治,经常清洗路边垃圾桶,不让垃圾桶变“垃圾”,真正实现城区清扫保洁无死角、全覆盖;制定文明创建“十不准”手册,让市民家喻户晓、耳熟能详,更好地变被动服从为自觉行为。
调度会上,张祥安指出,创城绝非一日之功,动员大会已经进行了全面动员部署,决不能有丝毫盲目乐观,决不能有丝毫放松懈怠,必须通过实实在在的实干确保取得实效。要深入动员,全面行动,层层发动起来,把创城行动传递到每个单位、每个家庭、每名市民中去,报刊、广播、电视、新媒体等要开展全方位、多角度、立体化的宣传发动,充分调动市民群众参与和支持创建的积极性,在全市上下营造人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城的浓厚氛围,真正使创建活动全民知晓、全民支持、全民参与。要研定计划,完善方案。坚持把目标导向、落细落小作为创建的重要方法,把功夫下在最前面,列出三年行动计划,细排年、季、月、周计划,对每一项具体任务制定方案,列出任务书、排出时间表、划定路线图,对着各项细而又细、实而又实的计划方案撸起袖子加油干。要找准路子方法,采取有效措施。坚持问题导向,对于各类不文明现状认真研究、系统梳理、对症下药、专项整治。老旧小区整治,要先拆违后修缮,让小区环境更加清爽整洁,彰显市委、市政府创城的决心和力度,取信于民,统一思想,树立信心;农贸市场提升改造,要学习借鉴蚌埠经验,进行超市化标准改造,先打造出样板,典型引路、示范带动;排档点和二手车市场整治,要先疏后堵、疏堵结合、标本兼治,既要让摊点和车辆有地方经营,也要对摊位经营、车辆停放的程序进行规范性约束,确保整洁有序守规矩;要以开展“美丽家园”创建行动、文明单位创建行动、社区精细管理行动等为抓手,让方方面面都行动起来,参与到创城活动中来。要明确要求,强化责任。计划方案明确后,要一把尺子量到底,责任到单位、到领导、到具体人,明确任务、明确时限,干什么、干到什么水平、什么时限完成、完不成有什么后果,都要清清楚楚。要加强调度,狠抓落实。坚持“一把手”主抓、分管领导具体抓。文明办、创城办要整合力量,建立创建专员制度。琅琊区、南谯区、滁州经开区是创建工作的属地责任主体,党政主要负责同志要拿出足够精力抓创城,全面兴起创城热潮。
市政协主席、市委秘书长汪建中,市委常委、常务副市长朱诚,副市长许光友参加检查。

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技