党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 省市声音

省委第二巡视组对滁州市开展巡视

日期:2018-03-12 08:45:08  来源: 点击:

 

根据省委巡视工作统一部署,2018年3月9日上午,省委第二巡视组巡视滁州市工作动员会召开。省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任唐汝平代表省委巡视工作领导小组讲话,并就做好巡视工作提出明确要求。省委第二巡视组组长倪建胜作了动员讲话。市委书记张祥安主持会议并作表态发言。
省委第二巡视组副组长姚俊、杨玉勇及巡视组成员,滁州市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,市人民法院、人民检察院党组主要负责人出席会议。其他在职副市级以上领导干部,近三年退休的部分市级干部,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市直单位主要负责人,各县(市、区)党政主要负责人列席会议。
唐汝平强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面对标中央精神和省委要求,以此次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,旗帜鲜明贯彻党的十九大重大决策部署。要落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,准确把握全面从严治党的形势任务,坚决落实全面从严治党的政治责任,始终保持全面从严治党的战略定力,进一步深化政治巡视,强化巡视整改和成果运用,确保每一轮巡视都真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。要切实增强责任感、紧迫感和使命感,自觉增强接受巡视监督的政治意识,坚决支持巡视工作,积极配合巡视工作,相互监督,共同完成好省委交给的巡视任务。
倪建胜指出,习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。要充分认识中央全面从严治党的坚强意志,充分认识中央深化政治巡视的坚定决心,充分认识省委贯彻中央决策部署的鲜明立场,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习近平巡视工作思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化政治巡视,提升巡视工作质量。此次巡视重点是按照“六围绕一加强”的要求进一步聚焦巡视监督内容:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况以及加强对巡视整改情况的监督检查。希望滁州市广大党员干部特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,敢于正面问题,切实增强接受监督的自觉性,积极主动支持配合巡视工作,确保巡视工作顺利开展。
张祥安表示,这次巡视是对滁州市各项工作的一次“把脉会诊”,是对各级党员干部的一次“健康体检”,对于全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时发现、解决存在的薄弱环节和突出问题,纵深推进全面从严治党、加快建设现代化新滁州,必将起到重要推动和促进作用。市委和定远县委将全力支持配合,主动接受巡视监督,认真抓好整改落实。全市各级党组织和广大党员干部要高度重视,严守纪律,坚决服从巡视工作安排,实事求是汇报情况,全面整改存在问题。要用好巡视成果,以这次巡视为契机,进一步理清发展思路、完善工作措施,推动滁州发展迈向高质量,推动全面从严治党走向严紧硬,推动滁州各项工作再上新台阶。
根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映滁州市领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技