党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 南谯动态

中国共产党腰铺镇第七届代表大会第二次会议胜利闭幕(图文)

日期:2017-01-12 17:42:18  来源:

DSC_0096.JPG

1月12日下午,腰铺镇召开村(社区)党组织书记党建工作述职评议大会和中共腰铺镇第七届代表大会第二次会议闭幕式。南谯区政协副主席张道春和考核组成员到会指导。
会上,腰铺镇党委副书记、镇长陈全霞同志报告代表提案和交办情况报告。此次大会共收到代表提出的建议和意见5件,这些建议充分地反映了广大代表的参政议政意识,反映了腰铺镇广大党员和人民群众的愿望和要求。会议希望各位代表们今后仍然要积极履行代表职责,密切联系群众,积极反映群众的意见和要求,同时要起到模范带头作用,积极协助镇党委、政府推动各项工作的开展,为加强腰铺镇的民主与法制建设、经济和社会各项事业的发展献计献策。
会议表决通过了腰铺镇党委、镇纪委工作报告的决议。
此次大会为进一步拓宽党代表发挥作用渠道,大会还将村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职评议会融入到此次镇党代会年会之中,专门听取9个村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职。每位同志述职后,参会党代表分别对各党组织书记进行了提问,镇党委书记刘洋逐一进行了点评。与会代表还对各村(社区)党组织书记抓基层党建工作进行了民主评议。
DSC_0107.JPG
区政协副主席、层党建述职评议考核工作指导组组长张道春作重要讲话。他指出,腰铺镇高度重视此次民主评议,会议组织严密,虽然时间较短,但是效果较好,评议活动很成功。各村(社区)党组织书记能结合自身实际,既讲了成效又讲了问题,突出重点,特色明显,初步形成了“一级抓一级、层层抓落实”的党建工作格局。2016年腰铺镇在“两学一做”学习教育中,基层党建工作抓得比较实,成效比较明显,形成了抓基层党建的良好氛围。
DSC_0120_副本.jpg
张道春还就腰铺镇党建工作中存在的推进力度不够均衡、督查问责不够有力等问题和表现形式作了客观分析。张道春同时希望,腰铺镇以此次会议为新的契机,再接再厉,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,不断探索、开创党建工作新局面的有效途径。
会议指出,开展村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职评议,既是提高认识、强化责任、推动工作的过程,也是总结回顾农村党建工作、剖析发现自身存在问题的过程。通过述职,不仅能促进各村(社区)之间的交流学习,更能对党建工作的整体情况、存在问题和差距及今后努力方向有一个新的深刻认识,有利于进一步明确思路、完善措施、改进方法,增强农村党建工作的针对性和实效性。
会议强调,抓好农村党建工作,一要深化思想认识,切实提高抓党建工作的责任意识;二要明确工作任务,全面履行抓党建的工作职责;三要注重典型引路,提升党建工作整体水平;四要坚定理想信念,奋力争当“四个自觉”模范。
大会在雄壮激越的《国际歌》中圆满闭幕。
(来源:腰铺镇 谢纹 朱劲)

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技