党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 南谯动态

省委、省政府第二督查组来南谯区督查老干部工作(图文)

日期:2017-08-14 09:18:38  来源: 点击:

IMG_6585_副本.jpg

8月11日上午,省民政厅副厅长陈超英率省委、省政府第二督查组一行,来南谯区督查“两个文件”贯彻落实情况。督查组先后查阅了相关材料,召开了老干部座谈会,并专题听取南谯区贯彻落实情况汇报。滁州市委组织部副部长、老干部局长李世全陪同督查,南谯区委书记姚志作专题汇报。区委常委、组织部长、统战部长陈厚兵,副区长赵永宾,政协副主席张青,以及区老干部工作领导小组其他成员参加活动。
IMG_6835_副本.jpg
督查组召开了离退休干部座谈会,听取他们对当前老工作的意见建议,离休干部代表聂殿银、龚守本和退休干部代表陈学志、潘家成等畅所欲言。随后召开了南谯区老干部工作领导小组成员参加的汇报会,姚志汇报南谯区委、区政府“两个文件”贯彻落实情况,各职能部门负责人介绍了相关情况。在听取大家发言后,陈超英指出,南谯区深入贯彻中央和省委关于做好离退休干部工作的各项方针政策,做到了“四到位”:思想重视到位、服务管理到位、福利待遇到位、发挥作用到位,各项工作扎实成效,资料齐全,成果显著,值得学习借鉴。同时提出四点希望:一是提高思想认识,增强责任感。进一步认真学习、细研、消化、吃透“两个文件”精神,层层发动再学习、再提高,对照文件要求找出自身不足,结合下步打算,一一对应补齐短板。二是把握文件精神,真抓实干上水平。在全面落实老干部各项待遇的同时,突出老有所教、老有所为,积极搭建多种平台,发挥老干部余热。三是改革创新思维,把“两个文件”的新思维、新理念、新方法,结合南谯实际,尽快出台本地贯彻实施意见。四是加强领导,形成合力,形成齐抓共管老干部工作的良好氛围
姚志在汇报中指出,近年来南谯区坚持把贯彻落实好中央和省委两个文件精神作为老干部工作的重中之重,把握精髓,理清思路,落实举措,提升了全区离退休干部工作整体水平。他表示,下一步南谯区将借这次督查东风,深化认识,强化措施,发扬成绩,补齐短板,按照“两个文件”要求抓好贯彻落实,推动南谯老干部工作再上新台阶。
 (来源:南谯区委老干部局 陈万青)

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技