党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 南谯动态

大柳镇三举措推进基层党校党员教育常态长效

日期:2017-08-22 11:23:18  来源: 点击:

qq图片20170727170624_副本.jpg

近年来,大柳镇党委坚持以基层党校为载体,牢牢把握党员教育的内容、方式、制度等关键环节,精心设计课程、课堂、课制,有力保障了基层党校理论宣传经常化、规范化、制度化阵地建设,实现党员教育常态长效。
抓分类施教,促进培训对象广覆盖。根据党员的年龄结构和工作经历,该镇基层党校把全镇党员划分为农村普通党员、村“两委”干部、企业党员、镇直机关党员和离退休党员,“分类施教、按需培训”。如针对机关党员,开设专题理论学习、党风廉政建设、精准扶贫等课题;针对村两委干部,开设壮大村级集体经济、党员发展、“两学一做”学习教育等专题培训;针对企业党员,开设与其工作岗位相关的课程,通过分类型开党课提升党员教育实效性。
抓载体建设,推进教育方式上台阶。一是强化线下课堂学。依托基层党校平台,整合利用远程教育平台、结合“三会一课”、党员固定学习日等组织生活制度与上级对口业务部门实用技能培训有机融合,以务实灵活的形式,把党课传达给基层党员。同时,广泛开展身边党员讲党课、微党课课件评选等活动,加强实践学习积极性主动性。二是强化线上全时学。充分利用现代化管理手段,借助大柳镇先锋网、大柳镇政府网、“大柳镇党建”微信公众号等平台载体,打破时间地域限制,打造开放式教育平台,实现全媒体全方位全时段学习,使党员做到随时学习,及时了解家乡建设和发展动态。
抓制度建设,强化党员教育深推进。建立党员固定学习日制度,保证学习时间。规定每月第一个星期五为“固定党日”,要求各党支部,组织党员有序参与党内政治生活,严格要求集中活动时间不少于2小时,充分保证学习时间。同时,该基层党校还建立健全了教育培训制度、考勤考核制度和学员管理制度,确保实现培训党员学习教育的常态长效。
(来源:大柳镇 张春晓)
 

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技