党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 南谯动态

中国共产党南谯区第六届代表大会第二次会议胜利闭幕(图文)

日期:2018-03-02 10:54:37  来源: 点击:

201803011954262643_MfSsfq53_600x405.jpg

3月1日下午,在圆满完成各项议程后,中国共产党滁州市南谯区第六届代表大会第二次会议在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。
大会应到代表229名,因病因事请假15名,实到代表214名,符合规定人数。
大会主席团成员姚志、姚志江、刘国栋、陈东风、张秀山、郭晓东、杨龙、张毅、王中前、王良仁、高江瑛、陈厚兵、凌菊等在主席台前排就坐。市委指导组组长、市党员电教中心主任刘吉昌及市委组织部有关同志到会指导。
会议以举手表决的方式通过了关于区委、区纪委工作报告的决议;通过了提案审查情况报告的决议。会议还听取了基层党(工)委书记述职,对党(工)委书记抓基层党建工作进行民主评议。
市政府副市长、南谯区委书记姚志主持会议并作大会闭幕讲话。
201803011954042642_JDlVXKn2_600x479.jpg
姚志充分肯定了2017年以来在区委的坚强领导下,在市委组织部的精心指导和帮助下,通过全区各级党组织的共同努力,我区基层党建工作取得了党建工作责任制普遍落实、学习教育扎实开展、党建工作载体不断丰富、基础保障水平大幅提升等新的成效。姚志同时指出,在看到成绩的同时,南谯也要清醒地认识到党建工作还存在问题和不足。
围绕落实基层党建工作责任制,进一步抓好基层党建工作,姚志要求,要聚焦主责主业,切实增强抓党建责任意识。各基层党(工)委书记认识要高,牢固树立“抓好党建是主业”、“抓好党建是政绩之本”的意识,将服务作为基层党建的鲜明主题,强化服务意识,提高服务能力,切实加强服务型基层党组织建设。位置要高,通过建立健全科学有效的党建考评体制和机制,始终把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。用力要足,切实负起责任,把抓经济工作、抓城市建设的劲头,运用到抓党建工作上来,确保党建工作责任制落到实处。
要突出政治建设,准确把握新时代基层党建新要求。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国特色社会主义的纲领、旗帜和灵魂,教育引导基层党组织和广大党员在学懂弄通做实上持续用力,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固拓展“讲重作”专题(警示)教育成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部把加强理论学习与做好本职工作结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决强化党组织对各领域社会基层组织的政治领导,发挥领导核心作用。
要抓实对标达标,着力夯实基层党建组织基础。以提升组织力为重点,把企业、农村、机关、学校、社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。以基层党组织标准化建设为抓手,开展硬件达标年、帮带共建年、巩固提升年“三个年”活动。要根据不同领域特点,分类统筹推进各领域基层党建工作,推进党的基层组织设置和活动方式创新。
要狠抓工作落实,全面提升基层党建整体水平。首先党委(党组)要责任落实到位,认真履行主体责任,坚持政治优先抓党建、最大政绩抓党建、一岗双责抓党建、条块结合抓党建。其次要压力传导到位,建立和完善经常性的督查机制,通过专项督查、随机抽查、明察暗访、情况通报、重点约谈等方式,加大督促检查和跟踪问效力度,并加大问责力度,对政策举措不落实的严肃问责追责。同时还要工作保障到位,建立稳定的经费保障制度,加强党务工作者队伍建设,加大对基层干部关心关爱力度,党员“微关怀”、基层党组织书记轮训、村干部挂职等工作要继续坚持深化下去,形成关心基层、重视基层、强化基层的导向和氛围。
201803011955162644_fIYKCR3c_600x472.jpg
刘吉昌充分肯定了我区抓基层党建工作取得的成效,客观分析了存在的不足,并对我区下一步抓好基层党建工作提出了有针对性的指导意见。刘吉昌指出,南谯区要强化压力增动力,明确责任,压紧压实责任,用好考核的指挥棒,聚精会神抓党建,全力以赴抓落实。要强化破题解难题,坚持问题导向,认真查找问题,运用求解性思维,强化问题化解、问题破解,在破解难题中推动工作创新发展,把问题单变成成绩单。要强化重点下重力,提升组织力,紧扣重点,以标准化建设为抓手,实施支部提升行动,把每个支部建设成为自身建设强、群众工作强的“双强型”党支部。要强化创新争创牌,不断推动创新、深化创新,打造并擦亮品牌,提升工作品质,在务实中创新,在做大创新中创牌,从而不断增强南谯基层党建工作的影响力。
担任过区几个班子正县级实职的老同志及其他主席团成员参加闭幕大会并在主席台就坐。列席闭幕大会的有:不是党代表的区几个班子领导,市直垂直单位负责人,不是党代表的六届区委委员、候补委员和纪委委员,不是党代表的区直单位党政主要负责人,区属部分规模企业负责人。

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技