党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 要闻速递 > 南谯动态

南谯区珠龙镇开展专项财务审计工作 净化换届纪律(图文)

日期:2018-03-13 16:05:20  来源: 点击:

珠龙镇开展专项财务审计工作,净化换届纪律.jpg

为加强村(社区)组财务和监督,确保村、社区集体经济组织资产安全,保障农民合法权益,由珠龙镇纪委牵头、财政、农经等部门共同参与,开展了村级财务审计,以确保新一届村级“两委”换届选举工作顺利进行。
一、成立组织机构,加强领导到位。由镇党委副书记为组长,纪委书记为副组长,镇纪检、财政、农经等部门相关人员组成的专项审计小组。明确分工职责,形成了领导亲自抓,分管领导具体抓,相关部门主动抓的工作格局,严格审计纪律,确保审计工作实事求是,公正透明。
二、突出审计重点,审计监督确保到位。审计围绕村组干部2014年8月—2018年2月任职期间各项经济指标的完成情况,着力解决村组财务管理中存在的财务票据不规范、手续不健全、审批不规范、债权债务长期不清理、资金使用管理不严格、采购程序不规范、固定资产管理不到位等突出问题,进一步落实工作责任制,健全财务制度和各项管理规定,约束村务财务行为,建立规范村组财务管理长效机制,真正“给群众一个明白,还干部一个清白”。
三、落实审计程序,确保整改成效到位。采取村民理财小组首先进行自查、审计工作组初查、镇财务审计工作领导小组审查的方式进行,切实做到收支相符、账款相等。各村(社区)要高度重视专项审计工作,充分认识此次专项审计工作的重要性,积极支持和配个审计工作,如实汇报有关财务管理情况,主动提供有关资料,不逃避不抵制审计工作,要对检查中发现的问题认真抓好整改,并主动查找工作中存在的漏洞,有针对性的建立完善制度,对审计存在的违纪违规情况,及时与村干部对接,核实,坚持客观公正定性,落实整改措施,责令限期整改。
四、实施张榜公布,接受群众监督。村级财务审计工作结束后,各村将审计结果进行公示,接受群众的监督,公示时间不得少于7天。对财务不清、账务不明,群众反响较大的村干部,进行诫免谈话,限期整改;对有严重违纪违规行为的予以停职反省,情节严重的,移交相关部门处理。从而为珠龙镇新一届村“两委”换届工作打下了坚实的基础。
 
(来源:南谯区珠龙镇  谭志敏 杜存茹

 

 

(作者:谭志敏 杜存茹)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技