党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 阳光组工 > 干部工作

南谯区老干部局突出五个环节提高民主生活会质量

日期:2018-02-22 10:06:28  来源: 点击:

南谯区老干部局突出五个环节提高民主生活会质量.jpg

根据区纪委和区委组织部统一部署,日前,南谯区老干部局召开了2017年度民主生活会,会议围绕主题,紧密联系班子和个人实际,认真开展批评和自我批评。由于该局高度重视,突出抓好关键环节重点工作, 保证了民主生活会开出高质量、好效果。
一是加强学习,深度谋划。区老干部局对开好这次民主生活会非常重视,会前认真组织党员领导干部专题学习区纪委和区委组织部文件《关于认真开好2017年度全区党员领导干部民主生活会的通知》(南组通字〔2018〕1 号 )和其他相关文件要求,找准思想定位,并认真研究谋划,制定工作方案,为开好本次民主生活会打下思想基础。
二是征求意见,找准问题。局里坚持问题导向,着力在找准查实问题上下功夫,在多渠道征求意见的同时,注意倾听广大老干部声音,通过电话交流和上门走访等形式广泛征求老干部及其亲属意见、建议,增强民主生活会针对性和实效性。经过反复“照镜子”,形成班子及个人“问题清单”,保证了查摆问题的质量。
三是谈心交心,沟通思想。为增进团结、振奋精神,提升民主生活会质量,鉴于单位人员少,该局坚持“人人见面”,全面开展谈心活动,将班子问题、个人问题、拟在会上提出的批评意见及整改措施谈深谈透,把话讲在前,把矛盾和问题解决在民主生活会前。
四是批评亮剑,真心实意。民主生活会上,老干部局班子和个人分别对照要求作了深度剖析,认真开展自我批评,其他同志本着对局班子和同志高度负责精神指出存在问题,大家开诚布公,闻过则喜,达到了 “红红脸”、“出出汗”的良好效果。
五是注重整改,解决问题。该局针对征求的意见建议和会上指出的问题,认真梳理,列出清单,建立台账,制定切实可行的整改措施,确保件件有着落、事事有回音,进一步纯洁和严实党内政治生活,推动南谯老干部工作健康发展。
 
来源:南谯区老干部局  陈万青)

 

 

(作者:陈万青)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技