党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 阳光组工 > 党建工作 > 党建综合

南谯区老年大学打造离退休干部传播正能量大舞台(图文)

日期:2018-02-05 14:51:28  来源: 点击:

南谯区老年大学打造老干部传播正能量大舞台.JPG

近年来,南谯区老年大学在抓好和谐办学的同时,以传播弘扬正能量为己任,注重思想教育,强化活动引导,使学校成为广大离退休干部为党和人民事业增添正能量的重要阵地。
注重学习引导,提升思想素质。该校在服务老同志老有所学、老有所乐的同时,把思想政治工作摆上重要位置,每学期通过专题学习等形式,邀请相关领导报告经济和社会发展情况,校领导亲自为学员授课,重点加强“三热爱”和社会公德等教育。学校开辟了专栏,图文并茂宣传十九大精神和社会主义核心价值观,营造浓厚氛围。学校要求在文艺创作和节目编排中要唱响主旋律,践行社会主义核心价值观,自觉传播正能量。十九大召开后,该校迅速掀起了学习宣传热潮,专题举办了“八旬老人畅谈十九大”活动。学校引导离退休干部党员亮明身份,时时处处注意自身形象,以实际行动影响和带动其他老同志做奉公守法的好公民。
开展多样活动,展示良好形象。南谯区老年大学充分发挥离退休干部众多的独特优势,组织他们积极为党和人民事业增添正能量。学校顺应发展要求,不断拓展办学规模,开设了书画、摄影、健康保健等28个专业34班级,学员达1000多人次,是广大老同志学习健身娱乐的重要阵地和心灵驿站。学校成功举办了“美好南谯”摄影展和书画展,通过老同志作品传递出南谯的魅力与活力。学校组建了关心下一代“五老”志愿服务队,组织老同志发挥自身书画、音乐、舞蹈等特长,义务关爱指导周围青少年成人成才。学校还成立了戏剧、歌舞、拳剑等演出队伍,重大节日开展演出活动,宣传党的方针政策,讲好身边正能量故事,抒发爱党爱国情怀,同时经常深入农村敬老院开展慰问演出,传递大爱善举,展示学员风采。多年来,该校风清气正,拾金不昧、助人为乐等好人好事层出不穷,广大离退休干部用自己的行动为美好南谯建设争光添彩。
 
来源:南谯区老干部局  陈万青)

 

 

(作者:陈万青)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技