党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 阳光组工 > 党建工作 > 非公党建

南谯区珠龙镇“三抓”加强非公党建工作(图文)

日期:2017-10-10 10:48:02  来源: 点击:

珠龙镇“三抓”加强非公党建工作.JPG

进一步加强非公企业党建工作,南谯区珠龙镇采取“抓落实抓组织抓服务”,加强非公党建工作,确保非公党建增活力。
一、抓落实,确保组织生活学习到位。
一是人员到位,认真落实“三会一课”制度,保证公企业党员参与。珠龙镇非公企业党支部每次党内生活都力争让每名党员能参加,让每一名党员都能感受到组织的的热情。二是合理安排时间。根据企业实际,结合企业经营生产情况,灵活安排活动时间,确保党员都能按时参加;同时结合党员活动日,确定每月第一个周五为党员学习日,组织集中各种形式的学习。三是落实分类指导原则。结合“两学一做”教育活动,落实“三会一课”制度,严格按党章落实党内生活制度,组织对《党章》、政治理论学习,开展党员志愿服务,鼓励引导党员发挥作用,为企业的发展献计献策,研究党员关心关注的问题。
二、抓组织,确保组织生活内容到位。
通过定期开展一次“党课”学习活动,结合“党课我主讲,党员标准我提炼”活动,采取支部上党课、一线讲党课、党员领导干部送党课、相关联系部门送党课等方式,谋划好上党课活动。全体党员认真做好笔记,并撰写心得体会;结合“讲政治、重规矩、做表率”专题活动,组织开展相关专题的讨论会,每名党员撰写讨论发言材料,让党员群体自觉参与到“两学一做”教育活动中来,不断创新形式,丰富活动内容,突出专题“学”,立足岗位“做”,针对问题“改”,确保学习取得实效,并将学习成果运用到企业生产经营中。
三、抓服务,确保组织生活发挥作用。
珠龙镇非公企业党支部通过服务发展、服务社会、服务群众,促使非公企业党建工作逐步走向科学化、制度化、规范化建设的轨道。一是建立过渡性安置基地,帮扶特殊人群。部分非公企业党支部围绕服务发展、服务群众、服务社会的理念,积极参与刑释解教和社区矫正人员的就业安置工作,建立了刑释解教和社区矫正人员过渡性安置基地。二是加强对困难群众的帮助,彰显人文关怀。根据当地留守妇女较多的实际情况,其中宏博企业积极的吸纳农村剩余劳动力,帮助留守妇女实现就业,提高收入。在帮助村民实现就业的同时,宏博企业秉着有责任、有义务回报社会,对家庭困难的学生进行资助,帮助困难家庭的孩子做实事三是开展“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务,强化社会责任感。企业党组织围绕企业的实际情况,把党建工作渗透、融合到安全生产、经营管理、企业发展与服务员工等各个领域、各个环节之中,通过开展志愿活动,帮助困难员工解决实际问题,并结合自身特长,充分发挥着党员带头模范作用。
 
(来源:南谯区珠龙镇  吕婷  范文张

 

 

(作者:吕婷 范文张)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技