党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 阳光组工 > 人才工作 > 人才动态

南谯区举办省级博士后科研工作站揭牌暨市级博士后科研工作站授牌仪式(图文)

日期:2017-12-22 11:14:31  来源: 点击:

南谯区举办省级博士后科研工作站揭牌暨市级博士后科研工作站授牌仪式.jpg

12月21日,南谯区省级博士后科研工作站揭牌暨市级博士后科研工作站授牌仪式在滁州市格锐矿业有限责任公司举行。市人社局副局长曹昆斌,区委常委、常务副区长、区工业开发区管委会主任王中前,区委常委、组织部长、统战部长陈厚兵,区人社、科技、经委、开发区管委会等单位负责人出席揭牌、授牌仪式。

2017年滁州市格锐矿业有限责任公司荣获安徽省第八批省级博士后科研工作站,金玉滁菊生态科技有限公司、瑞联节能科技有限公司、雄亚塑胶科技有限公司等8家企事业经市人社局批准为市级博士后科研工作站,获批的企业既有高新技术产业,也有新材料和生物产业,这些企业代表了南谯区战略新兴产业的发展方向,将为“五大发展”提供强有力的人才智力和科技平台支撑。

揭牌、授牌仪式后举行座谈会,介绍了南谯区博士后科研工作站建设和人才引进相关政策,南谯区4家获批省、市级博士后科研工作站的企业进行了沟通交流,分析了博士后科研工作站建设中存在的问题,同时就加强博士后科研工作站运行管理、更好地吸引集聚人才、加强高层次人才之间交流、发挥人才作用等提出了很好的建议,各部门负责人对企业存在的问题作了解答。

王中前强调,区将从三个方面指导企业做好博士后科研工作站建设工作。一是强化企业帮扶,协调解决企业生产等方面存在的具体问题,全面推进企业达产达效;二是强化优惠政策兑现,全面梳理省、市、区科技创新扶持政策以及南谯区招商引资优惠政策,符合一项兑现一项,绝不打折扣;三是强化环境打造,进一步加大对博士后科研工作站的扶持力度,实行领导包保,专班服务,积极帮助解决发展中遇到的各类困难和问题,为进站博们开展工作创造优良的环境。

 

(来源:南谯区人社局  黄宝成

 

 

(作者:黄宝成)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技