党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 言论文章 > 观点集萃

敢于担当锐意改革

日期:2016-10-24 10:57:38  来源: 点击:

 

习总书记强调:“啃硬骨头多、打攻坚战多、动奶酪多,是新一轮改革的特点。全面深化改革,首先要刀刃向内、敢于自我革命,重点要破字当头、迎难而上,根本要激发动力、让人民群众不断有获得感。各级党委和政府以及各级领导干部要把自己摆进去想改革、议改革、抓改革,争当击楫中流的改革先锋。列改革题目,定改革举措,要紧密对接群众需求,悉心听取群众意见,让人民群众在改革中建功立业、在改革中多得实惠”。 
担当是领导干部党性的表现、为官的官德、做人的品德。促进转型升级是现实镇情,加快建设“经济重镇、美丽乌衣”是我们的奋斗目标。在其位,谋其政,尽其责。把上级的任务、本职的责任、群众的期盼刻在心上、挑在肩上、抓在手上,逢山开路、遇河架桥, 直面矛盾、攻坚克难,踏石留印、抓铁有痕,决不能掉个树叶都怕把自己砸了。要切实加强学习,补精神之“钙”、业务之需,全面提升驾驭全局、科学发展、群众工作、狠抓落实等能力。要恪守为民担当的情怀,事事出于公心,把群众利益作为一切工作的出发点和落脚点。形成带头担当的氛围。时时担当、事事担当、处处担当,以领导带头担当带动各级各部门务实担当,以领导干部带头担当带动党员干部务实担当,真正把担当的成效体现在经济发展、社会稳定、人民幸福指数提高上。作为纪委书记,当前要结合总书记的讲话精神,认真研究分析工作中存在的问题,找准问题的原因,讲究方式方法,全力以赴克难奋进,抓好当前分管两项工作:一是要围绕总书记“要抓紧落实土地承包经营权登记制度,真正让农民吃上定心丸”的讲话精神,加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,确保此项任务在规定时间节点完成。特别是要针对确权中遇到的矛盾和问题,主动和村里对接,深入一线,创新思维和方法,切实围绕“确实权、颁铁证”努力加以解决。二是要围绕“三转”进一步做好纪委工作。要切实新形势下党风廉政建设和反腐败呈现的新特点,不断创新工作思路,研究工作对策,抓好监督执纪问责工作。
(来源:乌衣镇 梅标)

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技