党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 言论文章 > 观点集萃

大力开展革命传统教育,引导青少年把握正确的政治方向

日期:2016-10-24 11:01:01  来源: 点击:

 

4月24日上午,习总书记在金寨视察时说:“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”。回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。”
  习总书记的这段讲话句句震撼人心。“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”我们的红色江山是革命先烈们的鲜血染红的。“革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。”习总书记的这句话也为关心下一代工作指明了方向。我们的关心下一代工作就是要抓娃娃的革命传统教育,教育孩子们长大后要“听党话,跟党走。”树立正确的政治方向。
革命传统教育主要靠家庭和学校。关工委是以老同志为主的关心下一代的工作机构。要发挥老同志的政治优势、经验优势和威望优势,协调有关部门和单位,把青少年革命传统教育开展好。
来源:区委组织部 张瑞峰

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技