党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 言论文章 > 观点集萃

学讲话强本领勇担当

日期:2016-10-24 11:01:40  来源: 点击:

 

在决胜全面小康的开局之年,习近平总书记来皖考察调研,话脱贫、论改革、谈创新,江淮大地迅速兴起学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神的热潮。我通过参加党支部组织的学习活动,也感触颇深。
在五四重要讲话中,习近平总书记指出:青年最富有朝气、最富有梦想。作为新时代肩负祖国建设使命的一代青年,要不懈的追求美好的梦想,始终与振兴中华民族的历史进程紧密相连;要响应党的号召,把实现中华民族的伟大振兴为己任,向困难进军,向艰苦挑战,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春和力量。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。
通过学习,我深刻的领悟到党与人民血溶于水的亲情,作为审判一线的法官,我们应该深刻领会与落实习近平总书记的讲话精神,时刻保持党同人民群众的血肉联系,这是党安身立命之本,强身增力之源。植根人民、服务人民、相信和依靠人民,虚心向人民学习,接受人民监督,是党的本质特征和最大优势。作为人民的法官,从事审判事业就是为人民服务的事业,要时刻做到为人民司法,为大局服务。要做到“一切工作都必须尊重人民群众,随时随地倾听人民的呼声,回应人民的期待”。
(来源:南谯区法院 唐超)

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技