党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 言论文章 > 观点集萃

培育新动力、打造新引擎

日期:2016-10-24 11:02:10  来源: 点击:

 

4月末,习近平总书记在视察安徽时提出:“在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,是对我国经济发展思路和工作着力点的重大部署。各地要结合自身实际,认真贯彻新的发展理念,围绕去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化现有生产要素配置和组合、增强经济内生增长动力,优化现有供给结构、提高产品和服务质量,培育发展新产业新业态、提供新产品新服务。归结到一点,就是要进一步解放和发展社会生产力,用新供给引领需求发展,为经济持续增长培育新动力、打造新引擎。”
作为一名经济工作战线中的一份子,通过认真学习总书记讲话,紧紧结合自身工作实践经验来领会体悟总书记对安徽的殷切期待,对于总书记讲话中的许多提法都深有感触。
要落实总书记的讲话精神,必须要把自己的思想更加凝聚和集中到全心全意谋发展中去。随着改革开放的不断深入发展,国家已经把建立服务型政府当成了政治体制改革的重要目标。在新的形势、新的历史条件下,我们的工作将会面临更多复杂严峻的问题,群众对我们干部也提出了更高的要求,压力将更大,担子会更重。和别人相比,公务员的待遇与责任“性价比”可能是低于许多群体的,失落感也逐渐加重。但作为一名党员,就必须要时时刻刻牢记自己的入党誓词“积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,重温党章,不断增强自己作为党员的荣誉感,把思想和精力都集中到工作事业上,落实到为南谯做贡献中去。
要落实总书记的讲话精神,必须要不断加强学习提升自己谋发展做成绩的能力。工作中遇到的复杂情况也越来越多,光靠吃老本、看经验已经难以满足现在的形势要求。国家产业结构调整指导目录已经先后调整了三次,涉及发改委的行政权力清单清理仅在2015年就修订了十余批次,如果掌握不清项目审批的新要求,对应该简化要求的项目严格要求、对应该仔细把关的项目按老办法放松要求,就很可能造成审批工作的失误,耽误项目的建设,影响本地经济的发展。今后工作中,一方面必须要坚持保有良好的学习习惯,通过培训、在线学习、业余自学、业务交流咨询等多种方式来持续提升自己的业务能力,同时还要带动科室同志共同学习进步、尽职尽责,才算是切实践行了党员的责任义务,真正把总书记的讲话落到我的工作实处。
要落实总书记的讲话精神,还需要在具体工作中结合实际来贯彻。要强化项目工作,继续深化投资体制改革精神,优化办理流程,为办事单位提供更好更优更快捷的服务,坚决不让项目建设程序在发改委耽误;要通过推动项目建设来优化我区产业结构,对过剩产能、资源消耗不合理的项目坚决在前期把关阶段予以清理,对战略性新兴产业、现代服务业等符合发展方向的项目要利用好上级支持政策鼓励其在南谯落户发展;要强化长期规划和年度计划的编制工作,结合我区不同年度经济运行的特点,总结有效举措,改进欠缺之处,博采众家之长来融入南谯发展蓝图,为经济社会发展研究出更为合理的路径。
(来源:南谯区发改委 张军)

 

 

(作者:)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技