党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 选派选聘 > 大学生村官

南谯区沙河镇大学生村官“三字诀”打造合格组工队伍(图文)

日期:2017-08-10 14:25:56  来源: 点击:

沙河镇大学生村官“三字诀”打造合格组工队伍.JPG

为认真贯彻落实“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动精神,南谯区沙河镇大学生村官充分结合当前工作实际,坚持以“学做写”三字诀为引导,全力打造合格组工队伍。
以“学”为基础,提升工作能力。一是集中学,积极参加区镇组工干部培训班,加强对党的路线、方针、政策学习,提高组工干部政治理论水平;二是小组学,通过自管会、片区交流等形式开展学习,加强村官之间交流,互帮互学,不断提升村官团结合作能力;三是个人自学,制定个人学习计划,关注各级先锋网,撰写学习心得,坚持全面学、系统学、深入学,切实做到学用结合,学以致用,提高村官素质。
以“做”为关键,提升实干能力。一是做好本职工作,结合大学生村官“6+2”岗位职责,以“加强组织、服务农民、促进和谐、历炼人生”为目标踏实做好基础工作;二是做好组工工作,以扎实的功底,做好基层“两学一做”学习教育工作、“讲、重、做”专题教育的带头人,不断推进农村党组织标准化建设;三是创新工作内容,以村官身份为媒介,主动参与农村经济社会发展,沉下身子去发现问题、思考问题、解决问题,做有魄力、有韧劲、人际关系好、动手能力强的务实型组工干部。
以“写”为工具,聚焦文字材料。一是善于出谋划策,要准确把握当前组织工作的方向,紧紧围绕组织工作的重点,做好活动方案和工作计划等计划性的材料;二是做好归纳总结,要及时对组织工作加以总结和梳理,总结好的经验,善于发现不足,为进一步做好组织工作打下文字基础;三是写好宣传报道,要对镇村各方面工作的进度、做法、成效做到情况清、底子明,善于积累素材,提高宣传报道质量,今年以来沙河镇大学生村官共撰写99篇宣传报道,其中省级媒体2篇,市级51篇。
 
 
(来源:南谯区沙河镇  李文洁

 

 

(作者:李文洁)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技