党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 选派选聘 > 大学生村官

南谯区沙河镇村官:“新概念”助力精准扶贫(图文)

日期:2017-09-26 17:17:11  来源: 点击:

南谯沙河镇村官“新概念”助力精准扶贫.JPG

近年来南谯区沙河镇为推进精准扶贫提供组织保障和人才支撑,以“三个新概念”鼓励大学生村官投身扶贫攻坚工作中去,助力精准扶贫、精准脱贫工作。
一是适应“新角色”,争当扶贫“先锋队”。全镇3名大学生村官主动调整心态、摆正位置,掌握贫困户详细情况,积极发挥扶贫工作队员的主动性,替群众办实事、解难事,努力成为群众的贴心人,以实际行动树立起当代大学生村官在群众中的良好形象。
二是学习“新精神”,争做扶贫“政策通”。通过政策讲解、系统培训等方式,坚持让大学生村官学用结合,学习扶贫有关政策,吃透文件精神,找准工作切入点,不断提高扶贫开发的能力。
三是紧盯“新任务”,当好脱贫成效“反馈员”。完善扶贫管理机制,将贫困对象的基本资料、帮扶情况、帮扶责任人、脱贫时限等信息全部登记在册,做到户有册、村有表,实行动态管理。
 
来源:南谯区沙河镇   蒋 攀)

 

 

(作者:蒋攀)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技