党群分布: 乌衣镇 沙河镇 腰铺镇 章广镇 施集镇 珠龙镇 大柳镇 黄泥岗镇 龙蟠社管中心 机关工委   安徽先锋网 滁州先锋网 南谯区政府
当前位置:首页 > 选派选聘 > 大学生村官

南谯区黄泥岗镇大学生村官助力美丽乡村建设(图文)

日期:2017-09-28 09:11:06  来源: 点击:

黄泥岗镇大学生村官助力美丽乡村建设.JPG

为加快推进美丽乡村建设,南谯区黄泥岗镇大学生村官充分发挥素质高、信息广、学习快的优势,结合村情和工作实际,争当美丽乡村建设的宣传员、服务员、办事员,助力美丽乡村建设。
一是深入动员,争当美丽乡村建设宣传员。该镇大学生村官进村入户,通过广播、发放宣传资料等多种形式,广泛宣传动员,加大宣传力度,积极引导村两委和广大党员群众把美丽乡村建设作为一项重要惠民工程落实,转变群众观念,激发群众参与创建的积极性,共发放宣传单500余份,上门宣传70余户,进一步提升了群众对美丽乡村建设的知晓度、认可度、参与度,形成了全社会关心、支持和参与美丽乡村建设的良好氛围。
二是创造环境,争当美丽乡村建设服务员。严格执行村干部党代表轮流坐班制度,及时倾听群众诉求,充分利用专业知识和技能特长,切实为群众做好各种便民利民服务做好联络、协调、组织工作,协助任职村村干部调解邻里纠纷,维护社会稳定,为美丽乡村建设创造良好的外部环境。
三是狠抓落实,争当美丽乡村建设办事员。该镇大学生村官积极引导和协助镇村迅速行动,掀起了共建美好家园的热潮,为美丽乡村建设增添了活力。结合村情民意,打造乡村亮点,彰显乡村特色,积极向镇美丽办献言进策,切实推进黄泥岗镇美丽乡村建设深入开展。
 
来源:南谯区黄泥岗镇 赵锡军

 

 

(作者:赵锡军)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话:0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技