无标题文档
时政要闻
党的建设
选派选聘
干部工作
人才天地
远教电教
代表工作室
网上党支部
 
您现在的位置:首页 >> 首页 > 专题专栏 > “双争一创”:争当优秀共产党员、争当优秀党务工作者、创建先进党支部
为民服务成就“光明”事业——张成林同志先进事迹

时间:2016-12-01 10:29:50  来源:

  

    张成林,1963年生,1985年参加农电工作至今。2000年加入中国共产党,自加入共产党后,该同志时时不忘自己是名光荣共产党员,坚持用“为人民服务”共产党员的标准严格要求自己。正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益、工作与家庭的关系,坚持甘于奉献、诚实敬业的工作作风。为腰铺镇的农网改造工作的安全顺利进行作出了应有的努力,得到了上级的充分肯定,其本人和管理的供电所多次荣获上级表彰。2011年被评为安徽省电力公司“优秀共产党员”;2014年被评为“南谯区人民满意基层站所长”;2014年被评为腰铺镇“优秀党务工作者”;2015年被评为“南谯区人民满意基层站所长”;2015年被评为城郊供电公司“优秀供电所所长”。

树思想强宗旨
    电力行业是经济发展的基础行业,电力服务与各行各业紧密相连,与千家万户息息相关,对工农业生产和人民生活有着举足轻重的关系。作为供电所所长,管理着一方用户的用电工作,他深刻地意识到必须在全体职工中牢固树立“人民电业为人民”的思想,多年来始终坚持“用户第一”的宗旨,及时为用户解决供用电的具体问题。去年,由于受台风影响,腰铺变电力设备和线路受损严重,发生多处倒杆断线等故障,面对这种情况,他亲临现场,组织由党员干部带队的抢险队伍,顶风冒雨奔赴各故障点进行抢修排障,在他的带动下,大家不怕苦,不怕累,忘记疲劳和饥饿,经过几个小时的连续奋战,在短时间内恢复了所有线路的正常供电,有力地保障了用户的正常生活和生产。
为地方搞护航
    为服务地方经济发展,他带领供电所全体职工全力以赴参与城南工业园、高铁站前区和长城文化影视城等的建设工作,为其建设第一时间提供电力保证。全力配合腰铺镇拆迁工作,随叫随到,使全镇1003户拆迁户入住腰铺北苑都能用上安心电,得到了政府的好评,他还热情主动为姑塘新农村建设服务,在创建省文明城区活动中,他向上级部门申请,为姑塘新农村的电力建设积极申请建设项目,免费为新农村安装路灯8盏,得到了村镇领导的表扬。他多次积极配合政府组织的安全用电检查工作,针对担子圩区长期养成的挂钩打水习惯,为了确保人民生命财产的安全,彻底消除这种不安全因素,去年4月他带领台区管理人员,为担子圩区免费安装下火点30余处,规范了村组农户用电秩序。根据节气特点他还组织职工分期分批到各村组宣传安全用电知识,与村主要领导面对面谈辖区存在的安全问题,请求他们的支持,并对辖区可能发生挂钩打水的线路电杆进行张贴“严禁挂钩打水”宣传标语1300多张,对辖区线路下的鱼塘、河道进行增设禁钓桩、禁钓牌,并拍照片,建立一塘一档,共计建立档案38处,有效地加深了村民的安全用电意识,得到民众的一致好评。
为弱势送服务
    他还根据腰铺镇低保户、五保户等用户的档案,制定特殊客户服务计划,安排台区管理人定期为这些特困人群免费上门检查线路、更换老化线路和损坏电灯等,腰铺供电所的“刘延成服务队”成员在他的带领下,多次为敬老院老人解决用电难题,他们帮助老人检查电风扇、电视机等用电情况是否安全,今年5月,他还安排职工自带材料义务为敬老院更换照明线200多米、路灯4盏、灯泡插座20余只,保证了老人们的正常用电。老人们激动地握着他的手,久久不愿松开,面对不是亲人胜似亲人的帮助,他们非常感动。
 
 
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话: 0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技