无标题文档
时政要闻
党的建设
选派选聘
干部工作
人才天地
远教电教
代表工作室
网上党支部
 
您现在的位置:首页 >> 首页 > 专题专栏 > “双争一创”:争当优秀共产党员、争当优秀党务工作者、创建先进党支部
双培双带见成效——元松村党总支副书记李锦权先进事迹材料

时间:2016-12-13 14:24:01  来源:

  

    李锦权同志现任章广镇元松村总支副书记、组织委员。他在村级岗位上已经干了20个年头,连续几届从事村级组织工作,对业务兢兢业业,多次被镇党委评比为优秀党务工作者。

    一、严于律己、勤于学习,不断提升政治素质和党务工作能力
    在平时的工作中,他一直都保持恪尽职守、尽职尽责的工作态度,自觉加强政治理论学习,参加镇党委组织的各类学习教育活动,撰写学习心得,并用学习的理论知识指导村级党建工作,按照镇党委和镇组织部的安排布置完成各项党建任务,同时用为群众服务的思想指导自己的工作,特别是加强时下产业结构调整方面的农林生产和管理技术的学习,使他在农业生产、林业苗木种植等方面增长了知识,为利于指导群众生产中遇到的相关问题储备了积累。
    二、求真务实、开拓进取,积极探索党务工作新途径
    身为总支组织委员,他注重加强党员的日常教育管理工作,尤其注重流动党员的日常管理。在党费收缴、党员的信息采集、入党材料归档、政治理论学习记录整理等工作过程中,不仅坚持原则,还不断地改进党务工作方法。从制定年度发展计划到积极分子培养考察再到预备党员继续教育,从每个环节层层抓落实,重视工作的主动性和时效性,严格规范党员培养、发展程序,在坚持标准、确保质量的前提下,稳步加大党员的发展力度,提高党员素质,做到“发展一个带动一片”的效果。建立了流动党员联系台账,定期和流动在外的党员联系,一方面宣传相关学习教育方面的内容,另一方面听取他们对党总支、村级重大事务的意见建议。日前,又协助总支书记在上海成立了元松村驻沪流动党员支部,为该村流动党员安了“家”。
    三、解放思想,更新观念,积极参与“双培双带”工程建设
    产业调整,群众看干部。近年来,镇党委在全镇推行了“双培双带”工程建设。他结合本村产业发展的实际,主动和老板联系,争取他们的支持,自己流转土地参与到项目建设中。一是发展枫园、桃园。他于2013年流转土地151亩,陆续栽植了枫树131亩,桃树20亩。栽植技术和日常管理上,他遇到问题就主动向在本村从事林木开发的邵老板请教,多次到镇林业站咨询,逐渐掌握了修枝、追肥等管理技术,使得他的枫树和桃树长势旺盛,桃树已经挂果收获,看到了经济效益。二是草坪种植见成效。2014年,元松村引进了沙土草坪项目入驻,2015年沙坪就起草销售了,他通过和投资老板了解,该种草坪亩均效益在几千元,远远高于正常农业的收入。于是,他充分利用引进的沙土草坪基地主园区在他们本组附近的有利条件,2015年初将他家靠近沙坪项目的8亩土地连同相连的几家农户的土地流转过来共15亩,播种上了由沙坪老板提供的草种,在沙坪项目技术人员的指导下,按照技术要求进行除杂、施肥、浇水等相应的管理,遇到问题及时的和沙坪老板联系,请求支持,使得他的草坪长势旺盛。当年15亩草坪全部起草销售,除去成本,这一季就获得4万元的净收入,亩均2600多元,这样计算,一年两季每亩净收入可以达5000元左右。2016年他将草种改用宿生的草坪,这样可以减少种子成本,增加收入,同时又扩大了5亩,使得他的草坪突破20亩。他的积极参与,带动了周边4户农户也跟着发展了草坪15亩。
    “开始的时候我思想上有波动,想跟着老板学技术,然后自己跟着栽草坪,但顾虑群众会说话,说有利的项目都给我们村干部给抢了,最后是镇党委推行的‘双培双带’工程的文件鼓足了我的勇气,让我增加了信心”。李锦权深有感慨地说。
    他在认真抓好镇村分配给我的党务村务工作之外,积极融入到自己的产业中,一方面增加了自己的收入,同时也给乡邻们带来了劳动用工收入,他初步统计了一下,他的枫园、桃园、草坪项目的种植、管理等相关费用每年约需支付本地的用工费用6.5万元,这些费用也增加了当地村民的务工收入。
    “作为一名基层村干部,一名基层党员,长期与群众打交道,对群众的喜怒哀乐,有着切身的体会和感受。只要用真情去沟通、去理解、去解决困难,在结构调整中带好头,以身宣教,就会收到意想不到的效果”。谈起感想,李锦权如是说。
 
 
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话: 0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技