无标题文档
时政要闻
党的建设
选派选聘
干部工作
人才天地
远教电教
代表工作室
网上党支部
 
您现在的位置:首页 >> 首页 > 专题专栏 > “双争一创”:争当优秀共产党员、争当优秀党务工作者、创建先进党支部
齐抓共管,促进全镇经济又好又快发展——大柳镇党委副书记江家峰先进事迹材料

时间:2016-12-15 14:22:20  来源:

  

    江家峰,男,大学学历,自2013年任副书记以来,注重党建基础工作,强化“五大载体”建设,重视农村党员作用的发挥,在农村无职党员中开展设岗定责活动,实行党员分类管理,充分发挥农村无职党员的作用,“双培双带”先锋工作的有效开展,党员的先锋模范作用得到很好地体现,群众反映良好。同时,他还努力抓好综治维稳、经济建设、为民服务等各项工作。

    一、抓党建,发挥党员在农村经济建设中的战斗堡垒作用
    为适应新形势下的党建工作,该同志积极探索并试点,为增强农村党员的荣誉感和责任感,实行共产党员佩戴党徽活动,市区新闻媒体都予以报道,释放党员的正能量,组织开展基层党组织“双评双促”活动;针对新发展党员外出多,谈话不及时的现状,他组织党员发展对象和预备党员集中上党课,提高他们掌握党的知识水平;针对村级后备干部来源匮乏的限制,在他的起草下,镇党委制定了《镇村级后备干部选拔和使用实施意见》,今年已有两个村在职数范围内选用两名年轻同志作为后备干部在村使用;针对传统的“三会一课”开展不正常的实际,他提出了党(总)支部开展“党员活动日”活动的设想,得到了镇党委的认可,并予以实施,目前此项工作正在试点开展。他倡导并组织实施的多项党建试点工作,得到了区委组织部的大力支持,也为基层党建工作的创新做出一些有益的探索。
    全镇562名党员分布在全镇各行业、各领域,发挥党员的先进性作用是摆在我面前的重要课题,去年年初即于组织部磋商出台了党员的分类管理,“七一”按类进行评比,对突出表现的予以表彰,且在全镇党员干部大会上举行事迹报告会,用先进引领,用先进鞭策,激发党员的保质期,筑牢党员先进性的生命线。
    二、抓稳定,营造和谐发展的大环境
    和谐稳定是经济社会发展的奠基石,当前农村社会矛盾日益增多,尤其大柳拥有6家驻镇单位,群众工作面对社会出现的新情况、新问题,我必须实现从传统的社会管理向社会治理改变,习近平总书记指出“治理和管理一字之差,体现的是系统治理,依法治理,源头治理,综合施策”。在综治维稳信访中我开展了以“把群众来访当家人,让群众感到贴心;把群众来信当家书,让群众感到真心;把群众的诉求当家事,让群众感到顺心;把群众工作当家业,让群众感到舒心”。通过“四家四心”活动,打通了群众信访诉求零距离,大柳获得了市连续3年“无访乡镇”称号,综治维稳工作在全区考评中也连续2年获得了表彰。
    三、抓项目投入,增强经济发展的新动力
    拉动经济发展的三驾马车是:投资、出口和消费,作为乡镇只有抓住投资这驾马车了,为此他作为牵头消灭经济“空壳村”的直接责任人,一是摸清家底,盘活存量;如九板桥水库经营权的拍卖,使集体增收53倍,为我区集体资产处置树立一面旗帜;二是项目投入、形成增量;没有投入就没有产出,在此基础上建立项目库,对上是积极争取项目,对外是积极引进项目;一举完成了市区下达给大柳镇消灭经济空壳村的任务。
    四、抓服务,切实解决群众办事难得困境
    一是为民服务平台建设,在镇村(社区)均建立了为民服务中心和为民服务站;二是规范了“五个一”服务机制(即:一个中心对外、一个窗口受理、一个流程到底、一条龙服务、一站式办结)实现为民服务“零距离”形成了“上连机关、下联村社、上下互动、左右联动、齐抓共管、一心为民”的服务体系。
 
 
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
版权所有:中共滁州市南谯区委组织部 皖ICP备05006509号 地址:滁州市南谯区
电话: 0550-3118215 E-mail:nqqwzzb123@163.com 技术支持:中天科技